Международный Юридический Институт (МЮИ) - Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Неофициальный сайт Международного Юридического Института Четверг, 25.05.2017, 23:16
Добро пожаловать на неофициальный сайт Международного Юридического Института!
Меню сайта
Мини-чат
Статистика сайта
Пробки на Яндекс.Картах

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ

(World Wide Fund for Nature, WWF)


Всемирный фонд дикой природы (англ. World Wide Fund for Nature) — международная общественная организация, работающая в сферах, касающихся сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация с более чем 5 миллионами сторонников во всём мире, работающая в более чем 40 странах, поддерживающая около 1 300 природоохранных проектов во всём мире.

Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. 

Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Символика

Символ Всемирного фонда дикой природы — большая панда.

В 1929 году слухи о том, что в лесах Китая живёт диковинный черно-белый медведь, получили реальное подтверждение. В Вашингтоне на всеобщее обозрение было выставлено чучело панды. Последовавшие за этим попытки привести в Америку живую панду, каждый раз заканчивались смертью животного. И лишь после войны, китайцы, умевшие в отличие от американцев и европейцев обращаться с пандами, стали возить их по крупнейшим зоопаркам мира. Во время пребывания панды Чи-Чи в лондонском зоопарке, её увидел один из основателей Всемирного фонда дикой природы — учёный и художник-анималист сэр Питер Скотт. Он сделал стилизованный портрет панды и решил, что изображение этого добродушного, нуждающегося в защите животного станет прекрасным символом нового фонда.

Регионы, в которых работает фонд

Всемирный фонд дикой природы работает на территориях, наиболее важных для сохранения разнообразия живой природы — в так называемых экорегионах. Во всём мире фонд определил более 200 экорегионов («Глобал 200»).

WWF в России

По сообщению сайта WWF России, в сентябре 2008 г. руководители «Гринпис России» и WWF-Россия вышли из состава Общественного совета при Росприроднадзоре, демонстративно выразив своё несогласие с принципами и методами создания данной организации. WWF и Гринпис были вынуждены публично дать оценку созданному совету только после того, как убедились, что другими способами обеспечить конструктивную работу Совета будет невозможно.

Попытки создания псевдо-общественных организаций (или, как метко отмечала пресса — «чучел природоохранной общественности») с включением в их состав отдельных и ни на что не влияющих компетентных экспертов, уже неоднократно предпринимались в недавнем прошлом и всегда заканчивались полным провалом, как только истекал «политический заказ» на подставных экологов... Серьезно работающие общественные организации создаются именно обществом, а не государственными или около-государственными структурами.

Президент

C 2001 г. - Эмека Аньяоку.


Форма авторизации
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный сайт Международного Юридического Института
  • Всероссийский Интернет-конкурс красоты "Мисс Рунет - 2010"
  • Романтический Сайт Знакомств "Лав-Рунет" - Реальные знакомства для всех!
  • www.popularsite.ru
    Все права зарегистрированы © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования