Международный Юридический Институт (МЮИ) - Всемирная продовольственная программа (ВПП)
Неофициальный сайт Международного Юридического Института Понедельник, 26.06.2017, 01:15
Добро пожаловать на неофициальный сайт Международного Юридического Института!
Меню сайта
Мини-чат
Статистика сайта
Пробки на Яндекс.Картах
ВСЕМИРНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
(ВПП, World Food Programme, WFP)

Крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. ВПП основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой. Она использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию.

Миссия

Глобальная кампания Программы по организации питания в школах призвана обеспечить питание и образование 300 млн страдающих истощением детей по всему миру. В случае чрезвычайных ситуаций ВПП оказывает срочную помощь по поддержанию жизни жертвам военных действий, природных и техногенных катастроф.

Работа ВПП

Всемирная продовольственная программа прилагает усилия по укреплению партнерских отношений с учреждениями Организации Объединённых Наций, другими международными организациями и группами гражданского общества, действуя в трех основных направлениях:

  • участие в составе различных групп, действующих на общемировом, региональном и страновом уровнях, в работе ведущих межучрежденческих координационных органов по вопросам гуманитарной помощи и развития;
  • сотрудничество с партнерами из числа организаций системы ООН и неправительственных организаций в оперативной и информационно-пропагандистской деятельности в интересах увеличения общего вклада в дело достижения целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и пяти стратегических целей ВПП; и
  • защита интересов людей, страдающих от голода, и уязвимых групп населения на крупных международных конференциях и встречах.

В своей оперативной и информационно-пропагандистской деятельности, осуществляемой на партнерских началах с учреждениями ООН и неправительственными организациями, ВПП уделяет основное внимание удовлетворению потребностей беженцев и других нуждающихся в продовольствии, чрезвычайной помощи, улучшении питания, лечении ВИЧ/СПИДа и образовании.

Органы управления

ВПП управляется Исполнительным советом в составе 36 членов, половину которых избирает ЭКОСОС и половину — ФАО. Он заседает четыре раза в год и наблюдает за деятельностью ВПП по оказанию гуманитарной и продовольственной помощи.


Форма авторизации
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный сайт Международного Юридического Института
  • Всероссийский Интернет-конкурс красоты "Мисс Рунет - 2010"
  • Романтический Сайт Знакомств "Лав-Рунет" - Реальные знакомства для всех!
  • www.popularsite.ru
    Все права зарегистрированы © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования