Международный Юридический Институт (МЮИ) - Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР)
Неофициальный сайт Международного Юридического Института Вторник, 25.04.2017, 09:35
Добро пожаловать на неофициальный сайт Международного Юридического Института!
Меню сайта
Мини-чат
Статистика сайта
Пробки на Яндекс.Картах

БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ АГЕНСТВО ООН 

ДЛЯ ПОМОЩИ ПАЛЕСТИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

(БАПОР)


БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) — агентство ООН занимающееся помощью палестинским беженцам в Сирии, Ливане, на Западном Берегу и в секторе Газа. Агентство занимается организацией образования, здравоохранения и предоставлением социальных услуг. Оно удовлетворяет потребности около 880 000 беженцев в этих странах и регионах.

Агентство было учреждено в соответствии с резолюцией 302 (IV) Генеральной Ассамблеи от 8 декабря 1949 года. За 50 лет Агентство стало одной из крупнейших программ Организации Объединенных Наций, в которой занято более 26 000 сотрудников.

С 1967 года Генеральная Ассамблея ООН уполномочила БАПОР оказывать практическую гуманитарную помощь, исходя из чрезвычайных обстоятельств и необходимых временных мер, и другим лицам в регионе, которые в результате конфликта в июне 1967 года стали беженцами и находятся в бедственном положении. После войны 1967 года БАПОР продолжала предоставлять помощь палестинским беженцам на Западном берегу Иордана и в секторе Газа по соглашению с оккупационными властями Израиля.

Цели и деятельность

Среди целей БАПОР:

  • Cодействие укреплению человеческого потенциала палестинских беженцев в секторе Газа, на Западном берегу, в Иордании, Ливане и Сирии до тех пор, пока не будет найдено справедливое решение проблемы беженцев.
  • Защита права палестинских беженцев, выполнение функции наблюдающей организации и обеспечение защитного присутствиея в районах, охваченных гуманитарным кризисом или конфликтом.

Услуги предоставляемые БАПОР:

  • Предоставление образования палестинским беженцам. В рамках программы БАПОР действуют начальные и подготовительные школы. Беженцам предоставляется профессионально-техническое образование, производиться подготовка учителей и профориентация.
  • В рамках программы здравоохранения, организация предоставляет амбулаторное и больничное обслуживание. Занимается проблемами санитарии (водопроводы, дренаж, канализация. предупреждения заболеваний). Так же беженцам предоставляется дополнительное питание.
  • Агентство оказывает социальную помощь малоимущим беженцам — старикам, инвалидам, женщинам и молодёжи. Предоставляет нуждающимся продукты, восстанавливает жильё, предоставляет материальную помощь, льготные кредиты, в том числе ипотечные и помогает добиться самообеспеченности.
  • Агентство так же занимается предоставлением финансирования и поддержкой микропредприятий, борется с нищетой и безработицей среди беженцев путём создания рабочих мест.

Финансирование

Бюджет БАПОР на 2010 год составляет 1.23 миллиардов долларов.

Агентство на 98 % финансируется на добровольных началах странами-донорами, организациями и частными лицами. Среди стран доноров США (268 млн долларов), ЕС (238 млн долларов), Великобритания, Норвегия и Швеция. Оставшиеся 2 процента (в основном зарплаты) финансируются за счёт бюджета ООН.

По данным агентства финансирование недостаточно, что ведёт к ухудшению предоставляемых им услуг. Из бюджетных средств около 52 % тратиться на образование, 19 % на здравоохранение, 10 % на социальное обслуживание.

Форма авторизации
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный сайт Международного Юридического Института
  • Всероссийский Интернет-конкурс красоты "Мисс Рунет - 2010"
  • Романтический Сайт Знакомств "Лав-Рунет" - Реальные знакомства для всех!
  • www.popularsite.ru
    Все права зарегистрированы © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования